Читать 1 мин. 15 сек.Китай

Несколько китайских провинций объявили о полной ликвидации бедности

Несколько китайских провинций объявили о полной ликвидации бедности
Во всей стране с бедностью покончено в 165 уездах 11 административных единиц провинциального уровня

Человек

Фото: EPA-EFE

/ЕНВ/ Согласно последней статистике Канцелярии по борьбе с бедностью Госсовета КНР, по состоянию на концец февраля этого года 8 административных единиц провинциального уровня — провинции Хэбэй, Шаньси, Хэйлунцзян, Хэнань, Хунань, Хайнань, Шэньси и город центрального подчинения Чунцин объявили о полной ликвидации нищеты во всех уездах, ранее считавшихся бедными.

Таким образом, во всей стране с бедностью покончено в 165 уездах 11 административных единиц провинционального уровня, в их числе Тибетский и Синьцзян-Уйгурский автономные районы.

Согласно стандартам, исключающим регион из числа бедных, коэффициент бедственного положения уездов Центрального Китая должен быть менее 2%, для регионов Западного Китая — менее 3%. В провинции Хэнань в 2013 году уровень бедности составил 8,79%. А сегодня, после того, как в 53 бедствующих ранее уездах провинции была ликвидирована нищета, данный показатель снизился до 0,41%, ликвидация бедности коснулась 6,51 млн человек из 9 484 деревень, в целом, проблема бедности этого региона была решена.

В Канцелярии по борьбе с бедностью подчеркнули, что стране еще предстоит избавить от бедности оставшуюся часть населения.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью