Читать 1 мин. 40 сек.Здоровье

Цены на японские отели обрушились под "тяжестью" эпидемии

Цены на японские отели обрушились под "тяжестью" эпидемии
В связи с отменой многих поездок в стране цены на проживание в отелях были снижены примерно на 30%

Люди

Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Отели Японии испытывают серьезный удар из-за воздействия новой вспышки коронавируса, поскольку внутреннее потребление начинает падать.

В связи с отменой многих поездок в стране цены на проживание в отелях были снижены примерно на 30%, как показывают сайты онлайн-бронирования.

Премьер-министр Синдзо Абэ попросил 26 февраля отменить, отложить или сократить размер общенациональных спортивных и культурных мероприятий на следующие две недели. Далее он потребовал временного закрытия государственных начальных, средних и старших школ.

Этот шаг отразился на туристических сайтах. Nikkei отслеживал цены на одну ночь для двух взрослых в Токио, Киото, Осаке, Саппоро и Фукуоке 28 марта — в последнюю субботу месяца и традиционно напряженный день из-за весенних школьных каникул.

Согласно опросу, цены снизились в среднем примерно на 20% в понедельник по сравнению с предложениями 26 февраля, как показано на сайтах онлайн-бронирования Rakuten Travel и Jalan.net, для 1087, или около 30%, из 3624 рассмотренных предложений.

Хотя до 28 марта осталось около месяца, многие отели, по-видимому, ожидают, что спрос будет оставаться слабым до этой даты, поэтому снижение цен было особенно резким 27 февраля и 28 февраля.

Среднее снижение цен было самым большим для отелей в Фукуоке (25%), а затем в Киото (24%). В Токио, где средняя цена упала на 22%, стоимость многих путевок в тяжелом для иностранных туристов районе Уэно-Асакуса резко снизилась.

Автор: Данила Ксенофонтов

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью