Читать 1 мин. 20 сек.Игры и электроника

Китайская компания по разработке чипов с ИИ первой выйдет на рынок ценных бумаг

Китайская компания по разработке чипов с ИИ первой выйдет на рынок ценных бумаг
В настоящее время компания прошла пять раундов финансирования

ИИ

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Компания Cambricon, специализирующаяся на разработке чипов искусственного интеллекта, сделала еще один шаг по выходу на рынок ценных бумаг. В случае выхода на рынок акций Cambricon станет первым в стране эмитентом на рынке среди производителей чипов искуственного интеллекта.

В декабре 2019 года Cambricon заключила соглашение с Китайской международной трастовой и инвестиционной корпорацией, согласно которому последняя будет предоставлять консультационные услуги для выхода компании на торговую площадку для инновационных предприятий.

Cambricon — относится к стартапам, объем капитализации которых превышает $1 млрд. Cambricon была основана в 2016 году, компания занимается разработкой и производством чипов искусственного интеллекта для облачных серверов, интеллектуальных терминалов и процессоров облачных интеллектуальных роботов.

В настоящее время компания прошла пять раундов финансирования, среди ее акционеров Академия наук Китая, ряд государственных фондов и компаний-эмитентов, в частности, Alibaba, компания информационных технологий Iflytek, Lenovo и TCL, а также ведушие фондовые компании, в числе которых Китайская международная трастовая и инвестиционная корпорация CITIC. По итогам четвертого раунда финансирования в июне 2018 года рыночная стоимость компании оценивается в $2,5 млрд.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью