Читать 2 мин. 35 сек.Владивосток

"Звёздный десант" Мариинского театра из Санкт-Петербурга выступит на Приморский сцене

"Звёздный десант" Мариинского театра из Санкт-Петербурга выступит на Приморский сцене
В 20-х числах этого месяца состоится громкая премьера - опера "Война и мир"

Война и мир

Фото: mariinsky.ru

/ЕНВ/ В марте звёзды оперной и балетной труппы Мариинского театра в Санкт-Петербурге выступят на Приморской сцене. Зрителей ждёт прекрасный состав спектакля «Пиковая дама» и балета «Лебединое озеро», а также громкая премьера оперы «Война и мир». В дополнение на Приморской сцене прозвучат яркие дебюты в операх Николая Римского-Корсакова и Джузеппе Верди.

Один из лучших исполнителей партии Германа, солист Мариинского театра Август Амонов прибудет во Владивосток, чтобы уже 6 марта выйти на сцену в опере «Пиковая дама». Партию Графини в спектакле исполнит выдающаяся меццо-сопрано, народная артистка России Лариса Дядькова. Их партнерами по сцене в этот вечер станут Елена Разгуляева, Вячеслав Васильев и Дмитрий Неласов. За пультом оркестра — главный дирижёр Приморской сцены Павел Смелков.

7 марта одни из самых ярких молодых солистов балетной труппы Мариинского театра (Санкт-Петербург) Мария Ильюшкина и Никита Корнеев выйдут в главных партиях Одетты-Одиллии и Принца Зигфрида в балете «Лебединое озеро». За дирижёрским пультом — Антон Торбеев.

И главное событие марта на Приморской сцене — дальневосточная премьера оперы Сергея Прокофьева «Война и мир» по одноименному роману Льва Толстого 20-22 марта. Режиссёр-постановщик — Кристина Ларина, главный художник-постановщик — Пётр Окунев, костюмы — Татьяны Ногиновой из постановки Андрея Кончаловского 2000 года. В главных партиях выйдут солисты Мариинского театра в Санкт-Петербурге и Приморской сцены. Ответственный концертмейстер — заслуженная артистка России Ирина Соболева. Оркестр под управлением главного дирижёра Приморской сцены Павла Смелкова.

Кроме этого, в марте на Приморской сцене ожидаются яркие дебюты в операх «Царская невеста» и «Аида». 4 марта солистка оперной труппы Приморской сцены Ольга Жарикова дебютирует в партии Марфы. 11 марта Марат Мухаметзянов впервые выйдет на сцену в партии Амонасро.

Среди знаковых событий марта на Приморской сцене четвёртый премьерный показ одноактных балетов «Дафнис и Хлоя» на музыку Мориса Равеля и «Мимолётности» на музыку Сергея Прокофьева 12 марта в Большом зале. Хореографом балетов выступил Дмитрий Пимонов, сценография и костюмы — Стаса Лопаткина. За пультом оркестра в балете «Дафнис и Хлоя» — дирижёр Антон Торбеев.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью