62,84 ↓ 100 JPY
96,10 ↓ 10 CNY
68,34 ↓ USD
56,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
04 июня
Четверг

Таиланд

В Таиланде арестован учитель, продающий секс-услуги несовершеннолетних

Он являлся владельцем караоке-бара в провинции Сурин

Таиланд Фото: thaiexaminer

/ЕНВ/ В ходе рейда в трех барах в провинции Сурин в северо-восточной части Таиланда полиция задержала 19 работников секс-бизнеса. 7 несовершеннолетних девочек будут рассматриваться как жертвы. Среди владельцев караоке-баров был 51-летний учитель местной школы.

Он продавал сексуальные услуги несовершеннолетних тайских девочек.

Целевая группа, в том числе вооруженная полиция и чиновники провинций, совершили налет на бары в четверг вечером. В ходе операции заведения были закрыты. А управляющие теперь столкнутся с рядом сексуальных обвинений, включая торговлю людьми. Были задержаны четыре человека, занимающиеся торговлей людьми, а также девятнадцать секс-работников, семь из которых будут рассматриваться как жертвы сексуальной эксплуатации несовершеннолетних.

Оказалось, что 7 из них были моложе 18 лет, что означает, что любой человек, имеющий сексуальные отношения с ними, технически, согласно тайскому законодательству, совершал сексуальное преступление или даже изнасилование, в зависимости от обстоятельств. Самой младшей задержанной было 14 лет.

Директор правоохранительных органов Департамента провинциальной администрации в Сурине г-н Наронг Типсири предупредил, что правительственным чиновникам и служащим будет грозить более суровое наказание после того, как выяснилось, что один из владельцев бара был 51-летний местный учитель. Высокопоставленный чиновник провинции признал, что торговля людьми является серьезной проблемой в северо-восточной провинции на границе с Камбоджей.

Он сказал, что, нарушая законы Таиланда, он также нарушает права человека и является крайне аморальным. Рейд последовал за предупреждением от НПО, базирующейся в Чиангмае.

События развивались в Сихорафумском районе провинции вдоль шоссе 226. Целевая группа обнаружила в общей сложности три бара. О двух барах сообщили властям Лифт Интернэшнл, неправительственная организация, которая появилась почти десять лет назад в Новой Зеландии и теперь работает в Таиланде из Чиангмая. Помимо борьбы с торговлей людьми в Таиланде, связанной с проституцией, организация также работает над укреплением правосудия в Таиланде, оказывая помощь наиболее уязвимым.

Лифт Интернэшнл сообщили властям, что два караоке-бара предлагают сексуальные услуги с участием несовершеннолетних девушек. Среди клиентов также были иностранные туристы. Полиция установила, что бары занимались проституцией до того, как было дано разрешение на въезд. Это были Лео Караоке и Над Фоб Караоке, которых НПО определила властям, а третье место - Дон Кео Караоке.

После того, как рейды начались, полиция попросила всех клиентов покинуть помещение, а затем приступила к опросу тех, кто был задействован в работе предприятий. Были выявлены цены на секс и пиво в караоке-заведениях. Стоимость пива составляла 50 фунтов стерлингов. Сеансы секса стоили 1500 фунтов, из которых 300 полагались бару.

Лео Караоке управлял 51-летний местный школьный учитель г-н Ютхасак в партнерстве с 19-летним помощником по имени г-жа Ханнита. Самой молодой работницей, найденной в помещении, была 15-летняя девочка. В заведении взималась плата за обслуживание в размере 80 фунтов стерлингов за пиво, которые равномерно распределялись между баром и девушками.

В Над Фоб Караоке полиция обнаружила, что им управляла 41-летняя тайка, на которую работало восемь секс-сотрудниц. Размер платы варьировался от 1500 до 2300 фунтов в зависимости от возраста девочек. В баре оставалось 300 фунтов стерлингов. За напитки брали 100 фунтов, из которых 60 фунтов было выплачено секс-работнику, а 40 фунтов - бару. В третьем учреждении Дон Кео Караоке, полиция и чиновники нашли ответственную 28-летнюю тайскую женщину по имени Мисс Поннвипа.

Обвинения, с которыми теперь столкнутся владельцы бизнеса, включают торговлю людьми, эксплуатацию места проституции и оказание помощи или содействие сексуальному домогательству несовершеннолетних, в нарушении законодательства Таиланда в отношении несовершеннолетних в соответствии с законодательством 1997 года, разработанным для борьбы с проституцией в Таиланде. Секс-работники старше 18 лет также могут быть привлечены к уголовной ответственности за занятие проституцией. Бары были закрыты и столкнутся с расширенным запретом.

Власти Таиланда, в том числе старшие офицеры полиции, постоянно предупреждают любых предпринимателей или владельцев баров, занимающихся проституцией или сексуальной эксплуатацией несовершеннолетних, о том, что они столкнутся со всей строгостью закона и окажутся в рамках продолжающегося правительственного преследования.


Наверх