71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 6 м/c
EN
03 апреля
Пятница

Общество

Иностранца второй раз поймали пьяным за рулем в Приморье

Вьетнамцу может грозить штраф в размере до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 2 лет

Пьяный за рулем Фото: Pexels

/ЕНВ/ Прокуратура Михайловского района против гражданина Вьетнама возбудило уголовное дело за повторное вождение в нетрезвом виде

Как следует из материалов уголовного дела, фигурант в апреле 2019 г. за управление транспортным средством (грз дубликат) водителем, находящимся в состоянии опьянения, уже был привлечен к административной ответственности и лишен права управления транспортными средствами.Несмотря на указанные обстоятельства, не имея права управлять транспортным средством, в декабре 2019 г. он вновь сел за руль автомобиля "Mazda Demio", употребив перед этим алкоголь.

Мужчина осуществлял на нем движение по автомобильным дорогам, пока не был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые провели его освидетельствование и установили наличие алкогольного опьянения.

В ходе предварительного расследования вину в совершенном преступлении обвиняемый признал в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело направлено в Михайловский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, сотрудники Госавтоинспекции имеют право остановить водителя в случае подозрения на нетрезвое вождение, а в период выходных и праздничных дней проводятся специальные рейды с массовыми проверками.

Управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

По данным ГИБДД, в январе 2020 года выявлен 131 водитель, управлявший транспортным средством в состоянии опьянения. В 2019 году этот показатель составил 188 человек. За отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения в январе 2020 года привлечены к ответственности 96 водителей, за аналогичный период прошлого года – 176.


Наверх