69,16 ↓ 100 JPY
10,52 ↓ 10 CNY
73,04 ↓ USD
61,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 2 м/c
EN
07 августа
Пятница

Общество

12 человек пострадали в ДТП за выходные в Приморье

На дорогах региона сохраняется снежный накат и гололедица

ДТП Приморье Фото: ГИБДД

/ЕНВ/ На дорогах Приморского края края за прошедшие выходные сотрудниками Госавтоинспекции зафиксировано 161 ДТП, в которых 12 человек получили ранения различной степени тяжести.

Зарегистрировано 151 ДТП - с материальным ущербом, 10 – с пострадавшими. Погибших нет, однако 12 человек получили травмы различной степени тяжести. Повреждены 317 транспортных средств.

Новые госномера на авто https://gosnomera24.com/novogo-obraztsa-na-avto.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост по числу ДТП составил 27%. По видам ДТП преобладают столкновения транспортных средств, а среди населенных пунктов выделяются Владивосток (90 ДТП), Уссурийск (13) и Находка (14). Аварийно-опасным днем стала суббота – 98 ДТП из 161.

В полиции подчеркнули: основная часть происшествий спровоцирована нарушением Правил дорожного движения водителями транспортных средств: несоблюдение очередности проезда, бокового интервала и неправильный выбор дистанции.

На дорогах региона сохраняется снежный накат и гололедица. Во избежание аварийно-опасных ситуаций необходимо выбирать скоростной режим, исходя из дорожной обстановки и характеристик транспортного средства.

Одно из ярких ДТП в Приморье, произошло в районе 363 км автодороги "Осиновка – Рудная Пристань". Установлено, за рулем автомобиля Дайхатсу Териос Кид находился 56-летний мужчина. Двигаясь со стороны села Осиновка в направлении Рудной Пристани, водитель выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилями Тойота Камри Грация и Тойота Авенсис.

В результате удара пострадали двое пассажиров Камри: мужчины получили ушибы и ссадины, назначено амбулаторное лечение. Водитель Дайхатсу Териос попытался покинуть место ДТП, однако был задержан.

Установлено, что мужчина находился в состоянии опьянения. Содержание алкоголя в крови нарушителя составило 0,977 мг/л. Кроме того, водитель ранее не проходил обучение на право управления транспортным средством.


Наверх