72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Южная Корея

Южную Корею продолжает "лихорадить" от коронавируса

Страна стала самым большим очагам заболевания за пределами Китая

коронавирус Фото: Reuters

/ЕНВ/ Южная Корея подтвердила более 500 новых случаев заболевания коронавирусом, в результате чего в стране находятся 4 212 граждан, у которых стоит данный диагноз. Страна заняла первое место в мире по количеству заболевших за пределами Китая.

Как говорится в заявлении Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний, почти 90% новых случаев заболевания произошло в городе Тэгу - один из самых больших городов страны стал эпицентром заболевания.

Ожидается, что этот показатель показатель станет еще выше, так как власти в настоящий момент проверяют более 260 тысяч членов местной секты, которые могли стать первыми зараженными в стране.

Улицы Тэгу - четвертого по величине города Южной Кореи с населением 2,5 млн человек - опустели в течение нескольких дней, остались только длинные очереди за медицинскими масками.

Власти призывают жителей города проявлять бдительность, а граждан с подозрением на коронавирус остаться дома и вызвать доктора. Корейские чиновники в настоящее время не собираются изолировать город, как это сделали власти КНР в Ухане.

Однако национальное правительство продлило на неделю на школьные каникулы по всей стране. В Тэгу школьные каникулы были продлены на три недели.

Помимо этого, госдепартамент США ввёл запрет на посещение южнокорейского города Тэгу. В отношении остальной территории РК продолжает действовать 3-ий уровень предупреждения о поездках, граждан США просят пересмотреть планы на посещение Кореи.

Автор: Павел Овчинников


Наверх