70,11 ↓ 100 JPY
10,63 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
62,07 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 2 м/c
EN
04 августа
Вторник

Владивосток

Андрей Григоренко: современные методы устранения варикоза не заставят надолго прервать занятия спортом

Один из ведущих флебологов Дальнего Востока дал полезные советы тем, кто справился с варикозом

больница Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Варикозная болезнь - довольно частое явление среди спортсменов и любителей спорта. Значительные физические нагрузки способствуют ему. Но как быть тем, кто уже прошел курс лечения у флеболога? О том, как быстро можно приступить к тренировкам после флебологического вмешательства рассказывает Андрей Григоренко, основатель Клиники доктора Григоренко во Владивостоке, хирург-флеболог, врач высшей категории с 40-летним стажем.

Как быстро можно вернуться к занятиям спортом и фитнесом после лечения варикоза современными методами?

После современных миниинвазивных методов лечения варикозной болезни (ЭВЛК, минифлебэктомия, склеротерапия, комбинированного лечения...) начинать тренировки и занятия спортом следует так, как укажет ваш лечащий флеболог. Как правило, это с 3-5 дня, а уже через 2-3 недели можно давать полную нагрузку.

Тренировки должны выполняться в условиях обязательного ношения компрессионного трикотажа. Класс компрессии трикотажа 1 (18-22 мм рт ст ).

Почему компрессионный трикотаж следует носить во время тренировок спортсменам, получившим лечение по поводу варикоза?

Медицинский и спортивный компрессионный трикотаж предотвращает застой крови в венах, препятствует образованию тромбов, защищает ноги от усталости, отеков и боли.

Компрессионный трикотаж при варикозе обязателен в спорте и и фитнесе. И не только не мешает занятиям, но и улучшает переносимость и результативность тренировок.

Справка: Компрессионный трикотаж - это носки, гольфы, чулки, колготы и моноколготы, леггинсы, гетры... Приобретать спортивный компрессионный трикотаж (мужской и женский) можно по интернету, в спортивных магазинах. Но в ортопедических салонах специально обученные консультанты правильно сделают замеры и предложат Вам подходящие модели и размеры. Например, салоны Ортомед.

Что делать после завершения тренировки?

После тренировки снимать компрессию следует не сразу - через 20 минут. Желательно, полежав с поднятыми ногами минут 5-10.

Прислушивайтесь к себе. Если что-то в Ваших ощущениях в ногах Вас настораживает - пожалуйста, посетите своего флеболога. Он разберётся в ситуации и даст обоснованные рекомендации. Просим не забывать, что

посещение флеболога пациентам с варикозной болезнью после проведённого радикального лечения обязательно раз в год. Даже если все в порядке.


Наверх