69,16 ↓ 100 JPY
10,52 ↓ 10 CNY
73,04 ↓ USD
61,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
07 августа
Пятница

Таиланд

В Таиланде обнаружили лаосскую девушку, которую держали в рабстве 9 лет

Девушка сказала, что ни разу за это время не выходила на улицу, чтобы увидеть кого-либо

Девушка Фото: Chiang Rai Times

/ЕНВ/ Отдел по борьбе с торговлей людьми Королевской полиции Таиланда вчера арестовал тайскую пару в провинции Самут Сакхон, к юго-западу от Бангкока, в обвинении по порабощению лаосской девушки. Пара держала женщину в кладовке и в течение 9 лет относилась к ней как к рабыне.

Арестованными оказались 60-летний Сучин Випуситтикул и его жена, Джиравади Випуситтикул, в возрасте 50. Лаосская девушка сообщила полиции, что она была с арестованными с 2011 года, когда ей было всего 13 лет.

Пара не давала денег девочке в течение восьми лет и приказала ей ни с кем не разговаривать. Её единственной одеждой были вещи, которые ей подарили преступники. Девушка сказала, что никогда не выходила на улицу, чтобы увидеть кого-либо.

Жертва рассказала полиции, что владельцы часто пытали ее, в том числе избивали руками, метлой, электрическими проводами, деревянной дубинкой, даже ставили ноги ей на лицо, что является главным табу в тайском обществе. Она говорит, что пыталась убежать, но была поймана и оттащена обратно в их магазин. Ее похитители сказали людям снаружи, что она умственно отсталая.

Чиновники по социальному развитию и безопасности заявили, что они окажут помощь молодой девушке.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх