Читать 1 мин. 25 сек.Владивосток

Во Владивостоке прошли первые масленичные гуляния

Во Владивостоке прошли первые масленичные гуляния
Для жителей и гостей города были подготовлены тематические представления, конкурсы, песни, хороводы

Масленица

Фото: VLC

/ЕНВ/ 29 февраля во Владивостоке развернулись первые масленичные гулянья. Для жителей и гостей города были подготовлены театрализованные представления, выступления творческих коллективов, конкурсы, песни, хороводы и многое другое.

Как отметили в пресс-службе мэрии, первыми во Владивостоке с размахом отметили Масленицу жители поселка Трудовое. Гостей праздника развлекали песнями, плясками и другими народными забавами. А для самых отважных был установлен масленичный столб с подарками. Также все желающие могли угоститься блинами.

Прошли народные гулянья также и в Первомайском районе. «Масленичный разгуляй» в сквере на Черемуховой был организован ассоциацией «Союз ТОС» совместно с территориальными общественными самоуправлениями «Пятиэтажка», «Змеинка Бриз» и «Брянская» при поддержке административно-территориального управления Первомайского района и управления культуры администрации Владивостока. Для всех собравшихся здесь также была подготовлена развлекательная программа и тематические фотозоны.

Пели песни, водили хороводы и угощались блинами сегодня и в Первореченском районе. Праздник рядом со сквером Ветеранов на Ильичева был подготовлен Фондом общественно-социального развития «Наш район» совместно с административно-территориальным управлением Первореченского района.

Проводы зимы будут праздновать и сегодня, 1 марта, на центральной площади города. Локальные площадки начнут работу в 12:00.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью