70,99 ↑ 100 JPY
11,83 ↑ 10 CNY
76,82 ↑ USD
68,67 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 8 м/c
22 апреля
Четверг

Таиланд

Премьер-министра Таиланда вызвали на дуэль на пистолетах

Это уже вторая "стычка" за неделю среди тайской элиты

Прают Чан-Оча Фото: TheThaiger

/ЕНВ/ Тайский оппозиционный политик Саранвут Саранке, член партии Pheu Thai, в четверг вызвал на дуэль премьер-министра Праюта Чан-Оча.

После повторения заявления о том, что Прают питал нелояльность по отношению к монархии за то, что в прошлом году он не смог полностью прочитать свою присягу, Саранвут призвал премьер-министра, который также является генералом тайской армии и министром обороны, доказать свою верность, встретив его для дуэли перед храмом Изумрудного Будды в Бангкоке.

"Приходим с пистолетами, а затем делаем один выстрел", - заявил Саранвут. Депутат сказал, что он уже простился со своими детьми и оставил им завещание.

После возражения депутата коалиции Сира Джанеджака, который насмехался над Саранвутом, спикер палаты отругал Саранвута и потребовал отозвать вызов. Саранвут выполнил требования.

"Позвольте мне сказать, что я отозвал свое слово из уважения к спикеру Палаты представителей", - пояснил оппозиционер.

Это была уже вторая угроза насилия со стороны законодателей во время вспышек недоверия. Вечером в среду член парламента Сериписут Темееявес закончил горячую беседу с заместителем спикера Палаты представителей Супачаем Фосу, сказав ему: "Потом поговорим за пределами парламента".

Сериписут, бывший комиссар полиции, ответил, что он только хотел поговорить с Супачаем в его офисе, и настаивал, что он не имел никакого вреда.


Наверх