Читать 1 мин. 37 сек.Здоровье

Китайские предприятия возвращаются "к жизни"

Китайские предприятия возвращаются "к жизни"
Однако проекты по инициативе "Один пояс-один путь" продолжают "простаивать"

коронавирус

Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Как пишут СМИ, в условиях продолжающейся борьбы Китая со вспышкой коронавирусной инфекции нового типа, все больше предприятий в стране возобновляют деятельность. Организации хотят как можно скорее выполнить заказы на продукцию и наверстать план.

Однако не везде всё идёт гладко — под угрозой оказались китайские проекты в других странах, которые Пекин строит в рамках инициативы «Один пояс и Один путь».

От искусственного острова в Шри-Ланке до моста в Бангладеш и гидроэнергетических проектов в Непале и Индонезии, планы на «триллион долларов» откладываюися из-за распространения коронавируса.

Вспышка, которая произошла в Китае в конце декабря прошлого года, привела к остановке поставок из КНР материалов и оборудования, а также рабочей силы, которые необходимы для строительства крупных инфраструктурных проектов.

По данным китайских властей, более 133 стран ввели ограничения на въезд в отношении граждан Китая или иностранцев, которые в недавнем времени посещали Китай, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Власти КНР уже ввели строгий карантин и ограничили поездки для граждан по всей стране, чтобы хоть как-то сдержать эпидемию.

Так, например, Шри-Ланка, где Пекин реализует свои проекты, требует 14-дневного карантина для всех граждан, прибывающих из Китая. Власти страны также настаивают на ограничении доступа китайских сотрудников к строительным площадкам и общежитиям.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью