Читать 1 мин. 17 сек.Здоровье

Южная Корея начинает эвакуацию своих граждан из Ирана

Южная Корея начинает эвакуацию своих граждан из ИранаПоказать фото полностью »
СМИ сообщают о более 200 погибших в ближневосточной стране

аэропорт

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Правительство Южной Кореи готовит новый массовый план эвакуации своих граждан из Ирана, где в настоящее время быстрыми темпами распространяется коронавирус COVID-19. Как сообщает ВВС, общее число погибших может достигать 200 человек.

Сеул рассматривают данный вопрос из-за стремительного распространения коронавируса в Иране. Так, страна также заняла 2-ое место после Китая по количеству смертей в результате заражения.

О том, как страна борется с вирусом, читайте тут.

Как отмечает Yonhap, в настоящий момент в Иране находятся около 200 граждан Кореи. В последнее время страны Ближнего Востока сокращают число авиарейсов в Иран.

«В этой связи южнокорейское правительство рассматривает возможность вывоза граждан наземным путём в соседние страны, откуда их можно вывезти на самолёте. Вполне возможна отправка чартерного самолёта», — добавили в агентстве.

Напомним, что в самой Южной Корее также распространяется коронавирус нового типа, общее число зараженных граждан РК достигло 2 337 человек. Многие страны вводят запрет на въезд иностранцев из страны, а BTS попросили фанатов не ходить на их мероприятия.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью