71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 7 м/c
EN
30 марта
Понедельник

Южная Корея

Южнокорейская компания приступила к разработке вакцины от COVID-19

Celltrion будет искать новую молекулу, которая может помочь предотвратить распространение коронавируса

Вирус Фото: Pixabay

/ЕНВ/ В пятницу южнокорейская фармкомпания Celltrion заявила, что начала разработку препаратов-кандидатов против нового коронавируса.

Компания получила образец крови от пациента, инфицированного коронавирусом COVID-19. Основываясь на своем опыте обнаружения препарата-кандидата от ближневосточного респираторного синдрома (MERS), компания будет искать новую молекулу, которая может помочь предотвратить распространение коронавируса.

"Мы находимся еще на начальной стадии. Для достижения каких-либо результатов потребуется время", - сказал представитель Celltrion.

Celltrion проведет анализ образца крови и попробует найти антитела, которые сначала будут проверено на животных в доклинических испытаниях, а затем на группах здоровых и больных людей в 1, 2 и 3 фазах клинических испытаний.

Что касается кандидата на лекарство от MERS, названного CT-P38, Celltrion завершила патентование молекулы, но она пока находится на доклинической стадии. Компания продолжит исследовать эффективность CT-P38 и одновременно запустит отдельное исследование препарата-кандидата для лечения COVID-19.

В январе Celltrion объявила, что собирается построить крупнейший в Китае завод по производству биологических лекарств в городе Ухань, прежде чем город стал известен как эпицентр вспышки COVID-19.


Наверх