71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 6 м/c
EN
30 марта
Понедельник

Общество

Коррупция в МЧС и заражённые соя и кукуруза - последние происшествия в Приморье

Также во Владивостоке осудили тренера за распространение опасного средства для похудения

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Коррупция в МЧС

В Приморье в суд направлено уголовное дело в отношении должностного лица Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Приморскому краю, обвиняемого в совершении коррупционных преступлений и растраты.

66-летний мужчина находился в должности старшего государственного инспектора по маломерным судам - руководителя группы патрульной службы ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по Приморскому краю". В феврале 2019 года он передал своему знакомому за материальное вознаграждение вверенное ему государственное имущество - дизельное топливо в объеме 1 тысячи литров, стоимостью свыше 47 тысяч рублей.

Также в мае 2019 года, обвиняемый, являясь членом экзаменационной комиссии, ответственным за практическую часть аттестации на право управления маломерными судами, зная о том, что один из экзаменуемых не прошёл в установленном порядке обучение и не обладает теоретическими и практическими знаниями, за взятку в размере 10 тысяч рублей поставил в личной карточке судоводителя оценку "зачтено".

Опасное средство для похудения

Во Владивостоке осуждён тренер за распространение запрещенного средства для похудания. В августе 2018 года ранее судимый за совершение аналогичного преступления фигурант, осуществляя тренерскую деятельность в тренажерном зале, незаконно реализовывал посетителям зала иностранный препарат для похудания, который содержал сильнодействующее вещество "сибутрамин", запрещенное для реализации на территории РФ.

Суд назначил ему за содеянное 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Чебуреки с "сюрпризом"

Лабораторией Россельхознадзора были выявлены грубые нарушения в замороженных чебуреках по-домашнему из Уссурийска. По результатам лабораторных испытаний в пробах, отобранных от партии мороженых чебуреков по-домашнему, выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 150 раз и плесневые грибы.

Заражённые 300 тонн сои и кукурузы из КНР

При досмотре зерна на складах в Уссурийске должностными лицами территориального Управления Россельхознадзора выявлено 4 партии зерна сои общим весом 106 тонн и 7 партий зерна кукурузы общим весом 186 тонн, засоренные семенами амброзии, а также сорными примесями некарантинных растений.


Наверх