69,16 ↓ 100 JPY
10,52 ↓ 10 CNY
73,04 ↓ USD
61,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 5 м/c
EN
07 августа
Пятница

Общество

Эксперты выявили самую дорогую недвижимость на Дальнем Востоке

Первое место занял Приморский край, последнее - Магаданская область

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Эксперты "Циан" проанализировали предложения недвижимости на Дальнем Востоке и составили рейтинг самых дорогих резиденций в административных центрах регионов ДФО.

10 место. Магаданская область

4,7 млн рублей / 125,2 квадратных метров

Как отметили в службе, открывает рейтинг самых дорогих резиденций Магаданская область. Здесь максимальный показатель достигает довольно скромного уровня в 4,7 млн рублей. За эту сумму предлагается кирпичный дом, отделанный сайдингом.

Интерьеры оформлены в современном стиле, вся мебель и техника входит в стоимость.

9 место. Еврейская автономная область

15 млн рублей / 227,4 квадратов

Следом с трехкратным отрывом идут Еврейская автономная область и Биробиджан. Максимум за частное домовладение в столице автономии достигает уровня в 15 млн рублей. Это бюджет покупки двухэтажного дома площадью 227,4 кв. м на Технической улице.

8 место. Забайкальский край

17 млн рублей / 475,5 кв. м

В Чите максимальная отметка находится на два миллиона рублей выше – 17 млн рублей. При этом метраж в два раза больше 475,5 кв. м.

Трехэтажный дом расположен на участке площадью 25 соток, в нем выполнена отделка в классическом стиле, а на территории предусмотрены детская площадка, зона барбекю с беседкой, теплицы и огород.

7 место. Сахалинская область

30 млн рублей / 199 кв. м

Седьмая строчка достается Южно-Сахалинску. Самая дорогая городская резиденция в центре Сахалинской области обойдется покупателю в 30 млн рублей. В эту цену входит

дом площадью 199 кв. м (самый компактный в рейтинге), а также участок 10 соток. В коттедже выполнена отделка в классическом стиле, новому собственнику частично остается мебель и техника.

6 место. Республика Бурятия

48 млн рублей / 375 кв. м

За 48 млн рублей в Улан-Удэ выставлен на продажу дом площадью 375 кв. м. Покупателя ждет спа-зона с сауной и купелью, гостиная с камином и зимним садом, бильярдный зал, кинотеатр и многое другое. На участке площадью 10 соток расположена баня и зона барбекю.

5 место. Хабаровский край

50 млн рублей / 478 кв. м

Пятое и четвертое места поделили Хабаровский край и Республика Саха с одинаковым показателем в 50 млн рублей. При этом в Хабаровске резиденция имеет чуть большую площадь – габариты составляют 478 кв. м. За счет чего она получает более скромную позицию. В доме выполнена отделка в классическом стиле в светлых тонах, он полностью готов к проживанию: в стоимость входят мебель и техника.

4 место. Республика Саха

50 млн рублей / 450 кв. м

В столице Республики Саха Якутске за те же 50 млн рублей можно приобрести коттедж площадью 450 кв. м. И с этими параметрами Якутия занимает четвертую строчку. Несмотря на городскую прописку, резиденция находится на значительном удалении от центра, рядом с лесной зоной и водоемами.

3 место. Амурская область

75 млн рублей / 390 кв. м

"Бронза" у Благовещенска, где за 75 млн рублей экспонируется усадьба на берегу реки Зея. Стильный коттедж площадью 390 "квадратов" находится на участке в 30 соток, граничащим непосредственно с рекой. В нем выполнена современная отделка, есть бассейн, сауна, зона барбекю с выходом к реке. Дополнительно предусмотрен гостевой дом площадью 72 кв. м.

2 место. Камчатский край

100 млн рублей / 541,7 кв. м

В Петропавловске-Камчатском максимум находится на отметке в 100 млн рублей ровно. За эту сумму предлагается усадебный комплекс, состоящий из двух домов суммарной площадью более 700 кв. м.

1 место. Приморский край

190 млн рублей / 643 кв. м

Самый высокий показатель в Дальневосточном федеральном округе зафиксирован в Приморском крае: городская резиденция с самым высоким ценником во Владивостоке обойдется в 190 млн рублей.

В нем выполнена отделка в классическом стиле, предусмотрен каминный зал, терраса, сауна, а также встроенный пылесос. На участке площадью 38 соток оборудован открытый бассейн, а сама территория относится к природоохранной зоне санатория Сокол.


Наверх