71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 6 м/c
EN
04 апреля
Суббота

Китай

"Коронавирус бродит по Европе": массовая вспышка пневмонии обнаружена в Италии

Российские туроператоры прекращают продажи туров в страну

Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 83 368 человек, скончалось - 2 858, выздоровело - 36 486.

Китай

В Китае за прошедшие сутки еще 44 человека умерли от нового типа коронавируса, более 7 тысяч находятся в тяжелом состоянии. Помимо этого, более 36 тысяч человек сумели вылечиться и были выписаны из больниц КНР.

В данный момент случаи заболевания новой инфекцией были зарегистрированы в 44 странах на всех континентах, кроме Антарктиды. За пределами КНР от болезни умерли свыше 50 человек. ВОЗ уже признала вспышку пневмонии чрезвычайной ситуацией и призвала готовиться к возможной пандемии.

Россия

Как уже сообщала редакция, россияне, посещавшие страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, могут пройти тест на выявление коронавируса, обратившись в поликлинику. В частных больницах теста пока нет, его можно сделать только по направлению врача.

Помимо этого, Ростуризм рекомендовал прекратить продажу туров в Италию, Иран и Республику Корея.

Как пишет РБК, крупные торговые сети, в том числе "Пятерочка", "Вкусвилл", "М.Видео", получили инструкции властей по борьбе с коронавирусом. Главные меры - регулярная уборка помещений с дезинфицирующими средствами, использование сотрудниками медицинских масок.

Российские туроператоры в настоящий момент продажи туров в Италию. Число жертв коронавируса в этой стране в настоящий момент возросло до 17 человек, всего там зафиксировано 650 случаев заражения.

Мир


Наверх