71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 4 м/c
EN
04 апреля
Суббота

Таиланд

В Таиланде 30 медиков находятся на карантине

Заражённый пациент солгал после посещения страны повышенного риска

коронавирус Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Около 30 медицинских работников в медицинском центре "B Care" были отстранены от работы и помещены под домашний карантин после тесного контакта с пациентом, инфицированным COVID-19, который солгал о своем недавнем возвращении из страны высокого риска.

В заявлении больницы говорится, что, хотя все медики и сотрудники дали отрицательный результат на вирус, как только пациент был обнаружен зараженным, все они были отправлены домой и помещены под карантин на 14 дней. Медики будут подвергнуты дополнительным тестам, чтобы убедиться, что они не заразились болезнью.

В больнице сказали, что пациент обратился к ним 23 февраля с лихорадкой и кашлем, но он отрицал, что недавно вернулся из-за границы, когда его спросили. Ему был поставлен диагноз воспаление легких и он поступил на лечение. На следующий день врачи проверили его состояние, и он, опять же, отрицал, что находился за границей. Но потом он признался, что только что вернулся из страны высокого риска

Затем медицинский центр "B Care" перевел пациента в комнату с отрицательным давлением для наблюдения и отправил образцы жидкости для тестирования. В ту же ночь было подтверждено, что он инфицирован COVID-19. В конце концов, пациент был переведен в государственную больницу для дальнейшего лечения.

Между тем, сегодня Thai Air Asia сообщила, что она приостановила работу всех бортпроводников, выполнявших рейс XJ621, из японского аэропорта Хоккайдо в Бангкок, 20 февраля, на котором пациент с положительным результатом COVID-19 был пассажиром. Авиакомпания также связалась с другими пассажирами на том же рейсе, чтобы попросить их немедленно обратиться к врачу, если у них появятся симптомы гриппа. Самолет был дезинфицирован.

Кроме того, отделение банка Thanachart в районе Дон Мыанг было закрыто до пятницы, после того как было обнаружено, что пациент является отцом сотрудника.

Весь персонал филиала был осмотрен врачами и им рекомендовали следить за своим здоровьем в течение 14 дней. По сообщению банка, филиал банка должен быть окурен сегодня и опрыскиваться дезинфицирующим средством.


Наверх