69,31 ↑ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,28 ↓ USD
61,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 2 м/c
EN
06 августа
Четверг

В мире

Huawei построит свой первый завод в Европе

Французский завод станет вторым производственным предприятием Huawei за пределами Китая

Huawei Фото: Reuters

/ЕНВ/ Huawei построит свой первый европейский завод во Франции, поскольку китайский телекоммуникационный гигант стремится ослабить озабоченность во всем мире, вызванную обвинениями США в том, что Пекин может использовать свое оборудование для шпионажа.

Лян Хуа сказал, что Huawei инвестирует $217 млн в первую фазу создания завода по производству мобильных базовых станций. Он сказал, что это создаст 500 рабочих мест.

"Эта платформа будет обслуживать весь европейский рынок, а не только французский, - сказал Лян на пресс-конференции. - Деятельность нашей группы ведется по всему миру, и для этого нам нужен глобальный промышленный след".

Ожидается, что технология 5G обеспечит огромный скачок в скорости и пропускной способности связи и экспоненциальный всплеск соединений между миллиардами устройств, от интеллектуальных холодильников до автомобилей без водителя, которые, как ожидается, будут работать в сетях 5G.

Пока не ясно, "благослваил" ли президент Франции Эммануэль Макрон Huawei на открытие завода, поскольку ранее он также предупреждал о вторжении Китая в экономику Европейского союза.

США неоднократно предупреждали европейских союзников о недопущении проникновения китайской фирмы в инфраструктуру 5G континента. Но европейские государства разделились в вопросе того, как бороться с Huawei.

Франция еще не начала развертывать свои сети 5G, но ведущий французский оператор мобильной связи, Orange, уже выбрал европейских конкурентов Huawei - Nokia и Ericsson.

Франция заявляет, что не будет дискриминировать ни одного поставщика, но требует, чтобы все поставщики были тщательно проверены, чтобы они могли получить зеленый свет от агентства по кибербезопасности, которое изучает на данный момент оборудование Huawei.

Французский завод станет вторым производственным предприятием Huawei за пределами Китая. У компании уже есть завод по производству смартфонов в Индии.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх