70,02 ↓ 100 JPY
10,77 ↓ 10 CNY
76,41 ↓ USD
62,17 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 5 м/c
EN
07 апреля
Вторник

Япония

Правительство Японии закрывает школы из-за угрозы заражения вирусом

Синдзо Абэ назвал "здоровье и безопасность детей" в качестве первоочередной задачи на совещании правительства

Дети Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Премьер-министр Синдзо Абэ заявил в четверг, что правительство будет требовать закрытия всех начальных, средних и старших школ в Японии с понедельника до конца весенних каникул в начале апреля на фоне обеспокоенности по поводу распространения нового коронавируса.

На совещании правительственной целевой группы по борьбе с вирусом Абэ назвал "здоровье и безопасность детей" в качестве первоочередной задачи и сказал, что эта мера предназначена для того, чтобы лучше справляться с риском для учащихся и учителей, которые могут часто контактировать с инфекцией.

Абэ также попросил школы предпринять наилучшие возможные меры для предотвращения заражения, такие как минимизация числа участников, если они собираются провести вступительные экзамены и выпускные церемонии в ближайшие недели.

Учебный год в Японии заканчивается в марте, а новый учебный год обычно начинается в начале апреля.

Абэ объявил об этой мере, поскольку оппозиционные партии усилили критику его администрации за то, что она не реагирует достаточно быстро, поскольку число подтвержденных пациентов с COVID-19 продолжает расти в Японии и прекращение вспышки вызванного в Китае вируса, вызывающего пневмонию, пока не видно.


Наверх