Читать 1 мин. 7 сек.Здоровье

Китай пытается в скором порядке избавиться от медицинских отходов

Китай пытается в скором порядке избавиться от медицинских отходов
С момента начала вспышки коронавируса обработано более 98 тысяч тонн отходов

отходы

Фото: Xinhua

/ЕНВ/ В министерстве экологии и окружающей среды Китая сообщили о том, что в настоящее время в стране было обработано в общей сложности 98,5 тысяч тонн отходов, которые остаются после медицинских препаратов.

Как отмечают в Xinhua, во время вспышки коронавируса власти взяли под полный контроль утилизацию медицинских отходов и очистку медицинских сточных вод в целях обеспечения полного охвата медицинских учреждений, оперативного и эффективного сбора, перевозки и утилизации.

В министерстве сообщили, что в настоящее время круглосуточно контролируется 481 пункт утилизации отходов в 358 городах страны.

Ещё 54 города, где наблюдается переизбыток медицинских отходов и повышенная нагрузка на пункты утилизации, находятся под предварительным предупредительным контролем.

Более 13 городов провинции Хубэй находятся под специальным контролем — ведутся постоянные видео-совещания специалистов, ответственных за различные вопросы работы с медицинскими отходами и сточными водами, в ходе которых разрабатываются необходимые актуальные и экстренные меры реагирования.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью