70,02 ↓ 100 JPY
10,77 ↓ 10 CNY
76,41 ↓ USD
62,17 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 5 м/c
EN
07 апреля
Вторник

Политика

Александр Лукашенко: Белоруссия готова к интеграции с Россией

Однако в Минске добавили, что делать это надо "без понуждения"

Фото: Kremlin

/ЕНВ/ Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем заявил, что Минск готов к интеграции с Россией, но "без понуждения".

Как цитирует "Коммерсантъ" белорусского лидера, Минск всегда инициировала реальную интеграцию с РФ еще при бывшем президенте страны Борисе Ельцине, "сохраняя суверенитет и независимость".

"Мы тогда вообще не говорили о том, что кто-то должен потерять суверенитет и независимость. При всех сложностях в те времена мы находили развязки по сложным вопросам. Когда разбогатели, особенно Россия, начались непонятные толкотня и возня. И, как я уже сказал, понуждение к интеграции",- добавил Лукашенко.

То, что сейчас происходит с Белоруссией,- "очень болезненно, может быть, для отдельных в России", однако сам Лукашенко в этом сомневается.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что президент России Владимир Путин решил внести изменения в Конституцию, когда понял, что не сможет убедить президента Александра Лукашенко создать из РФ и Белоруссии "сверхдержаву". Об этом написало агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники в Кремле.


Наверх