68.94 ↑ 100 JPY
10.60 ↑ 10 CNY
73.61 ↑ USD
62.16 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 7 м/c
EN
14 августа
Пятница

Экономика

В Приморье совершенствуют помощь бизнесменам

Теперь срок подготовки участков уменьшится с 18 до 14 дней, а все документы можно подать онлайн

конференция Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Предприниматели из Уссурийска и Приморские власти обсудили работу по ликвидации административных барьеров и улучшению инвестиционного климата в крае.

Так, срок формирования земли уменьшится с 18 до 14 дней, а подать пакет документов можно будет в электронном виде.

Как рассказали в пресс-службе Правительства региона, сокращение сроков предоставления услуг для бизнеса - одна из ключевых задач органов власти в Приморье.

"В течение последнего года сократили срок присвоения адреса земельному участку до 10 дней. Задача на этот год -сократить до 8 дней. Еще одна ключевая задача - предоставление всех видов услуг в электронном виде", - рассказал первый замминистра земельных и имущественных отношения края Алексей Ляйфер.

В ведомстве уточнили, что в Уссурийске, Артеме и Владивостоке уже действуют фронт-офисы для застройщиков, где предприниматели могут получить консультации по оформлению документов и ответы на другие вопросы от квалифицированных специалистов.

"В прошлом году срок подключения к электричеству составил 47 дней. Также сейчас все сетевые организации представлены нарегиональном портале услуг, благодаря чему предприниматели могут оформить необходимые им документы онлайн и на одной площадке", - добавил и.о. замруководителя агентства газоснабжения и энергетики края Кирилл Яковлев.


Наверх