Читать 1 мин. 17 сек.Общество

В Приморье готовятся к пожароопасному сезону

В Приморье готовятся к пожароопасному сезону
В настоящее время в крае задействовано 660 человек и 160 единиц техники

Конференция

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Как рассказали в пресс-службе Правительства края, вездеходы, пикапы и тяжелая техника пополнят парк лесничих и пожарных в Приморье. О подготовке к пожароопасному периоду шла речь на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям.

На конференции глава Примгидромета Борис Кубай заявил, что нынешняя зима схожа с прошлогодней, однако в этом году количество снега превышает норму в 1,5 раза. «Благодаря этому пожароопасный период наступит на 2-3 недели позже обычного, ориентировочно со второй половины марта», — уточнил он.

По словам начальника отдела лесоустройства министерства лесного хозяйства края Полины Анисимовой, в крае работают семь лесопожарных станций, к тушению пожаров готовы более 70 десантников, создаются минерализованные полосы, пожарные дороги, ведется работа с арендаторами лесных участков.

Новые высокопроходимые машины получат и краевые пожарные подразделения. Это 11 пикапов, на которых будут выезжать группы быстрого реагирования, с необходимым инвентарем и оборудованием для тушения возгораний.

Всего же, как добавили в ведомстве, для защиты населенных пунктов Приморья задействовано 660 человек, 160 единиц техники, ранцевые огнетушители, воздуходувки.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью