68,94 ↑ 100 JPY
10,60 ↑ 10 CNY
73,61 ↑ USD
62,16 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 2 м/c
EN
14 августа
Пятница

В мире

В Демократической партии США раскол? На дебатах началась "война всех против всех"

Стороны обвиняют друг друга в зависимости от России

выборы Фото: AP

/ЕНВ/ Многие американские демократы, которые также участвуют в предвыборной президентской гонке, заняли довольно жёсткую позицию по отношению к своему однопартийцу Берни Сандерсу. Кто-то из участников дебатов также раскритиковали прошлое Майкла Блумберга.

Члены демократической партии всеми силами пытаются выиграть праймериз.

Лидер гонки на данный момент, Берни Сандерс, большую часть дебатов сталкивался с критикой в свой адрес, в частности от Элизабет Уоррен. Сенатор от штата Массачусетс настаивала на том, что она смогла бы воплотить в жизнь те идеи, о которых он (Сандерс - прим. редакции) только говорит.

"Мы с Берни во многом схожи в позиции", - добавила Уоррен, - "Но думаю, что я бы стала лучшим президентом, чем он".

Вместе с тем, группа умеренных демократов боролась за то, чтобы стать некой альтернативой Сандерсу, который лидирует в кокусах по штатам. Так, например, бывший вице-президент Джо Байден, который стремится победить в Южной Каролине, чтобы хоть как-то сохранить свою кампанию, заявил, что только у него есть лидерский опыт.

Сенатор Эми Клобушар от штата Миннесота неоднократно утверждала, что она одна сможет забрать голоса умеренных штатов. Однако их риторика всё же была недостаточно "убедительной", чтобы за них проголосовали.

В это же время, другой кандидат в президенты, Майкл Блумберг также столкнулся с резкой критикой со стороны однопартийцев. Уоррен подняла острую для него тему: когда Блумберг, якобы, велел беременной сотруднице "убить своего ребёнка".

Однако он, в свою очередь, заявил, что всё это ложь.

Блумберг, однако, сказал, что Дональд Трамп и президент России Владимир Путин согласны с тем, что Сандерс будет "лучшим результатом" на выборах.

"Владимир Путин считает, что Дональд Трамп должен остаться президентом Соединенных Штатов, и поэтому Россия помогает вам (Берни Сандерсу – прим. редакции) выиграть праймериз, чтобы вы потом проиграли Трампу", - добавил он.

Автор: Павел Овчинников


Наверх