71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 7 м/c
EN
30 марта
Понедельник

Общество

Пельмени с кишечной палочкой и шутка про минирование - последние происшествия в Приморье

В Находке за махинацию с земельными участками осудили заместителя начальника управления землепользования

Пельмени Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Пельмени с "сюрпризом"

Плесень, кишечная палочка и другие нарушения были выявлены Россельхознадзором в пельменях с говядиной производителя из Уссурийска. В результате лабораторных исследований в продукции были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, плесневые грибы (превышение норматива в 10 раз) и превышение общего уровня бактериальной обсемененности (в 150 раз), что нарушает требования Технического регламента "О безопасности мяса и мясной продукции".

Бактерии кишечной палочки очень быстро размножаются и очень агрессивны. Плесени не вызывают гниения, но многие из них обладают токсичностью, а в контакте с другими бактериями могут вызывать пищевые токсикоинфекции.

Коррупция в Находке

Находкинским городским судом вынесен приговор в отношении местного жителя, занимавшего в 2017-2018 годах должность заместителя начальника управления землепользования и застройки администрации Находкинского городского округа.

"В судебном заседании установлено, что преступление совершено в период с сентября 2017 год по май 2018 год Фигурант через своего посредника предложил гражданину, обратившемуся в управление землепользования и застройки администрации города по вопросу предоставления земельных участков, за денежное вознаграждение в сумме 450 тысяч рублей, организовать беспрепятственное согласование предоставления земельных участков на правах аренды для индивидуального жилищного строительства", - сообшили в пресс-службе Прокуратуры.

Суд назначил ему за содеянное 4 года 6 месяцев лишения свободы и штраф в размере 2 млн 250 тысяч рублей.

Шутка про минирование

Фрунзенским районным судом г. Владивостока вынесен приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершенное в отношении объекта социальной инфраструктуры).

В августе 2019 года фигурант дела находился в ночное время в кафе, расположенном на Спортивной набережной г. Владивостока, где употребля спиртные напитки. Немного позже он решил позвонить в полицию и "пошутить" о заминировании рядом расположенного кафе общественного питания.

С учетом наличия смягчающих обстоятельств, суд назначил ему наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Неуплата штрафов

За прошедшую неделю сотрудниками Госавтоинспекции было составлено 100 административных материалов за неуплату штрафов в установленные законодательством сроки. В Приморском крае по результатам обработки фотофактов за различные нарушения Правил дорожного движения возбуждено 12 749 дел об административных правонарушениях. Сумма наложенных штрафов составила 6 млн 552 тысяч 500 рублей.


Наверх