71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 3 м/c
EN
06 апреля
Понедельник

Таиланд

Камбоджа горит, Бангкок задыхается, школы закрываются

Все школы под надзором городской администрации будут закрыты до пятницы

Карта Фото: FirmsModaps

/ЕНВ/ Бангкокские мамы и папы должны будут разобраться, что делать с детьми до конца недели после того, как столичная администрация Бангкока с сегодняшнего дня закрыла государственные школы из-за чрезмерного загрязнения воздуха. Большая часть дыма и тумана идёт из Камбоджи с легкими восточными ветрами.

Все школы под надзором городской администрации будут закрыты до пятницы. За последние два дня качество воздуха в столице ухудшилось, и Бангкок вчера снова занял 5-е место в мире по уровню загрязнения воздуха (сегодня оно уже 10-е). В рамках других мер мэрия просит участки высотного строительства и электропоездов приостановить свою деятельность до пятницы.

На "транспортном фронте" полицию попросили не допустить, чтобы грузовые автомобили с шестью или более колесами имели доступ к кольцевой дороге Ратчадаписек до полуночи четверга, и установить контрольно-пропускные пункты для проверки выхлопных газов автомобилей.

Большинство из этих мер мало что изменит для улучшения общей ситуации, так как плохое качество воздуха в столице вызвано выгоранием плантаций на сахарных, кукурузных и рисовых полях в центральной, северной и северо-восточной частях страны, а также воздушными потоками воздуха в восточном направлении. Такой же дым распространяется и от камбоджийских ферм.

Районные чиновники и муниципальная полиция будут патрулировать открытые площадки, чтобы убедиться, что на улице нет возгораний, а городские рабочие будут распылять воду в воздухе и на дорогах, чтобы уменьшить количество пыли.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх