70,02 ↓ 100 JPY
10,77 ↓ 10 CNY
76,41 ↓ USD
62,17 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 5 м/c
EN
07 апреля
Вторник

Общество

Facebook ужесточает правила рекламы о коронавирусе

Любые сообщения о подозрительных способах лечения буду удаляться

Марк Цукерберг Фото: Reuters

/ЕНВ/ Facebook ужесточает свои правила в отношении рекламы, ссылающейся на новый коронавирус, в попытке сократить количество дезинформации и опасений по поводу вспышки.

Социальная сеть теперь будет запрещать рекламу, в которой упоминается обещают вылечить или предотвратить вируc.

Представитель соцсети сообщил Business Insider: "Недавно мы внедрили политику, запрещающую рекламу, которая относится к коронавирусу, например, подразумевает ограниченную поставку лекарств или гарантирует лечение/профилактику".

Facebook, как и другие технические платформы, в настоящее время борется с порой откровенной дезинформацией о COVID-19, который вызвал уже убил более 2700 человек за последние несколько месяцев. Facebook проверяет сомнительные заявления и подавляет их в своей ленте новостей.

Ранее в конце января компания объявила, что предпринимает дополнительный шаг по уже прямому удалению ложной информации о вспышке болезни, которая была отмечена ведущими глобальными организациями здравоохранения и местными органами здравоохранения.

Тем временем пользователи Facebook обращаются к группам в социальной сети, чтобы покупать и продавать медицинские маски для лица оптом - это может помешать способности медицинских работников бороться со вспышкой.

Другие технологические компании также испытывают всплеск нежелательной активности вокруг вспышки. Во вторник Wired сообщила, что некоторые сторонние продавцы на Amazon пытаются навязать завышенные цены защитных масок покупателям.


Наверх