Читать 2 мин. 21 сек.Здоровье

Руководство КНДР призвало граждан "затянуть пояса"

Руководство КНДР призвало граждан "затянуть пояса"
Наблюдатели по-прежнему выражают обеспокоенность тем, что Северная Корея может быть уязвима к вирусу

Врачи

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Официальная газета Северной Кореи в среду призвала к «абсолютному следованию» государственным указаниям и «затягиванию поясов» на фоне общенациональных усилий по предотвращению вспышки нового коронавируса.

Северная Корея не сообщала о какой-либо инфекции COVID-19, но ее средства массовой информации почти каждый день делали все возможное для активизации профилактических мер против вируса.

«Мы должны помнить, что любой момент самоуспокоенности может привести к необратимым катастрофическим последствиям, — говорится в статье официальной газеты правящей партии Севера «Нодонг Синмун», — Все должны демонстрировать абсолютное повиновение единому руководству временного центрального комитета общественного здравоохранения и государственным мерам».

В документе не рекомендуется собираться людям в больших количествах как в помещении, так и на открытом воздухе, пока не будет отменен чрезвычайный национальный статус, объявленный в конце прошлого месяца. Чрезвычайный статус также призвал к строгому карантину не только для людей, но и для импортируемых товаров в рамках усиливающихся антивирусных усилий.

Северная Корея относительно быстро предприняла превентивные меры против вируса с момента первой вспышки в центральном китайском городе Ухань в конце декабря. Пхеньян ужесточил границу с Китаем, удвоил срок карантина для приезжающих из зарубежных стран до месяца и отменил крупное международное марафонское мероприятие, запланированное на середину апреля.

Наблюдатели по-прежнему выражают обеспокоенность тем, что Северная Корея может быть более уязвимой, поскольку у нее длинная граница с Китаем и у нее нет ключевых предметов медицинского назначения и инфраструктуры для тестирования и лечения инфицированных людей.

В документе также содержится призыв к «затягиванию поясов» среди населения на фоне спекуляций о негативном влиянии антикоронавирусных мер, включая закрытие границы с Китаем, на слабую экономику Севера.

«Когда мы будем мобилизовывать и более эффективно использовать экономическую базу и производственный потенциал, обеспечиваемый за счет затягивания поясов, мы сможем привести нашу экономику в нормальное русло», — говорится в той же статье.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью