71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 7 м/c
EN
30 марта
Понедельник

Япония

"Японские забавы": токийский стартап придумал пиво из сверчков

Бокалы примерно по 100 мл будут стоить около $4,50

Пиво Фото: Join Earth

/ЕНВ/ Join Earth, токийский стартап, известный своим соевым соусом из сверчков, придумал первое в мире пиво, сделанное из того же насекомого.

Так называемый "сверчковый темный эль" будет первоначально подаваться во время четырехдневного мероприятия, которое начнется 15 марта в универмаге Shibuya Parco в Токио. Бокалы примерно по 100 мл будут стоить около $4,50. Join Earth рассчитывает продавать до двух бочек сверчкового пива в день, ориентируясь на "пожилых знатоков".

Чтобы сделать данный продукт, сверчков на овощной основе жарят и варят вместе с солодом. Компания Tono Brewing, расположенная в префектуре Иватэ на северо-востоке Японии, сотрудничает со стартапом в производстве.

Продукт сиропообразного коричневого цвета, как говорят, выделяет аромат жареной карамели. Сообщается, что богатые белком сверчки способствуют насыщенному вкусу с длительным послевкусием и большой пеной.

После формирования в ноябре прошлого года Join Earth приняла заказы на свой соевый соус из сверчков через сайт краудфандинга. Стартап планирует открыть в апреле токийский ресторан Antcicada, в котором будут подавать блюда, приготовленные из насекомых.


Наверх