Читать 1 мин. 1 сек.Общество

Новые рейсы могут соединить Сахалин и Южную Корею

Новые рейсы могут соединить Сахалин и Южную КореюПоказать фото полностью »
Остров для компаний является "перспективным направлением"

перевод

Фото: Sakhalin

/ЕНВ/ Как рассказали в пресс-службе правительства Сахалина, представители корейских авиакомпаний Jeju Air и Jin Air посетили регион по приглашению Сахалинского туристско-информационного центра.

Флот Jeju Air насчитывает 25 лайнеров Boeing 737-800 и обслуживает почти три десятка маршрутов. В 2017 году авиакомпания открыла рейс Сеул — Владивосток, а сегодня интересуется и сахалинским направлением.

«Цель нашей поездки — ознакомиться с инфраструктурой аэропорта и достопримечательностями Сахалина. Мы рассматриваем возможность запустить сюда постоянные или пробные чартерные рейсы», — сообщают представители авиакомпании.

Гости из Кореи также посетили аэропорт Южно-Сахалинска. Сегодня здесь продолжается строительство современного аэровокзального комплекса площадью 40 тысяч квадратных метров и пропускной способностью до 3 миллионов человек в год, ведутся работы по проектированию новой взлетно-посадочной полосы.

Представители транспортного предприятия отметили, для Сахалина корейское направление входит в число самых востребованных.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью