70,11 ↓ 100 JPY
10,63 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
62,07 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 3 м/c
EN
04 августа
Вторник

Таиланд

Арабские Эмираты ввели запрет на поездки в Таиланд и Иран после вспышки коронавируса

А Кувейт приостанавливает рейсы в и из Таиланда

Таиланд Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Министерство иностранных дел и международного сотрудничества опубликовало в понедельник заявление, запрещающее своим гражданам путешествовать в Таиланд и Иран из-за опасений вспышки COVID-19 в обеих странах.

В заявлении говорится: "В свете усилий ОАЭ по мониторингу и сдерживанию распространения нового коронавируса COVID-19, а также в интересах общей безопасности населения и здравоохранения, Министерство иностранных дел и международного сотрудничества издало запрет на поездки, призывая всех граждан ОАЭ не ездить в Иран и Таиланд в настоящее время и до дальнейшего уведомления.

"Гражданам ОАЭ, в настоящее время находящимся в этих странах, предлагается связаться с посольством ОАЭ или контактным центром Министерства по телефону 800 44444 и зарегистрироваться в службе министерства "Tawajudi".

Эта новость появилась после того, как в понедельник администрация гражданской авиации Кувейта объявила о приостановке всех рейсов в и из Таиланда.

По словам чиновников, этот шаг соответствовал руководящим указаниям министерства здравоохранения Кувейта. Кувейт также приостановил полеты между Ираком, Италией и Южной Кореей.

Запрет вступает в силу, несмотря на то, что Таиланд сообщил о новых случаях коронавируса в течение более чем одной недели.

На момент публикации Таиланд сообщил о 35 случаях коронавируса, причем 21 пациент уже выписан после полного выздоровления. 14 пациентов остаются в больнице в Таиланде. До сих пор в Таиланде не было случаев смерти от коронавируса.


Наверх