71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 4 м/c
EN
03 апреля
Пятница

Япония

Около 20 японских химических компаний договорились использовать ИИ для разработки новых материалов

Спрос особенно высок на новые долговечные и жаростойкие материалы, предназначенные для оборудования связи 5G и других цифровых устройств

/ЕНВ/ Около 20 химических компаний в Японии, включая Mitsubishi Chemical, начнут совместное управление системой на основе искусственного интеллекта в 2021 году для разработки современных материалов с использованием внутренних патентов.

Система будет использовать ИИ для анализа широкого спектра информации для производства специальных материалов, необходимых для соответствующих компаний. Компании ожидают, что система значительно сократит время разработки новых материалов, примерно с десятилетия до нескольких месяцев.

Спрос особенно высок на новые долговечные и жаростойкие материалы, предназначенные для оборудования связи 5G и других цифровых устройств.

Растущей тенденцией в области разработки материалов в Европе, США и Китае является использование искусственного интеллекта для опробования новых материалов путем анализа больших данных из прошлых экспериментов и исследовательских работ. Разработка материалов традиционно опиралась на опыт исследователей наряду с методом проб и ошибок, иногда основанный только на догадках.

Около 20 компаний будут развивать систему с Министерством экономики, торговли и промышленности Японии. К этим компаниям относятся Sumitomo Chemical, Mitsui Chemicals, Toray Industries и Asahi Kasei, а также Mitsubishi.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх