69,31 ↑ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,28 ↓ USD
61,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 2 м/c
EN
06 августа
Четверг

Северная Корея

Северная Корея запретила гражданам обедать в ресторанах

Пхеньян утверждает, что ни один человек пока не заболел новым коронавирусом

Люди Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Самая влиятельная газета Северной Кореи во вторник призвала граждан воздержаться от обеда в ресторанах, чтобы предотвратить заражение новым вызывающим пневмонию коронавирусом, бушующим в Китае.

"Разговор во время еды может стать основным путем заражения, - сообщил Нодон Синмун, рупор правящей Рабочей партии Кореи, - людям должно быть строго запрещено собираться в общественных местах, включая рестораны".

Пхеньян утверждает, что ни один человек не заболел новым коронавирусом. Страна также прекратила движение в и из Китая и России с начала этого года в связи с распространением нового вируса.

Считается, что Северная Корея уязвима для инфекционных заболеваний на фоне хронической нехватки продовольствия и медицинских услуг, вызванной экономическими санкциями, направленными на подрыв амбиций Пхеньяна в области ядерных и баллистических ракет.

В прошлом Северная Корея запрещала въезд иностранцам в страну во время эпидемии тяжелого острого респираторного синдрома в 2002-2003 годах и вспышки Эболы в Западной Африке в 2014 году.


Наверх