71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 7 м/c
EN
30 марта
Понедельник

Китай

Китайский стартап Sunguest поможет вам с комфортом переночевать на горе

Компания разрабатывает "умные дома" сферической формы для туристов

Дом Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Гора Угун, расположенная на среднем западе китайской провинции Цзянси, является популярным местом для альпинизма, знаменитым красивыми пейзажами. Многие люди остаются на ночь на его вершине, имеющей высоту 1918 метров над уровнем моря, чтобы наблюдать восход солнца - но не всегда это происходит с комфортом.

Из-за топографических соображений в горных помещениях предоставляются только простые кровати, а внутри часто бывает холодно из-за отсутствия отопления. Возникает вопрос: нельзя ли обеспечить комфортное пребывание людям, которые поднимаются на гору, чтобы насладиться великолепными видами?

Sunguest, разработчик умных домов для туристических курортов, решает эту проблему. Компания производит сферический блок диаметром 3 метра с прозрачными "стенами", идеально подходящий для панорамных видов, и "умный пол" с такими функциями, как системы контроля комнатной температуры и влажности, а также матрасы, туалет и умывальник

Компания обеспечила стабильную поставку каждой части продукта. Сунь Синь, президент Sunguest, сказал, что у него появилась идея дома, когда он поднялся на гору Угун для удовольствия.

Дом должен быть сделан из прочных материалов, потому что он устанавливается прямо на улице. После неоднократных производственных испытаний Sunguest принял поликарбонат в качестве материала для изготовления куполообразной верхней части. Прочный пластик, используемый в защитных экранах для полиции, блокирует ультрафиолетовые лучи, обладает отличными звукоизоляционными свойствами и прозрачностью 90%.

Sunguest также разработала интеллектуальную систему управления в сотрудничестве с другими компаниями, которая использует 10 датчиков, установленных снаружи, для автоматической регулировки внутренней среды дома в ответ на изменения внешней температуры и влажности. Например, когда обстановка на горе прогреется, она может автоматически проветрить помещение.

По словам Сунь Синь, в будущем Sunguest планирует оснастить дом новыми технологиями, такими как функции виртуальной реальности и развлекательные устройства, что позволит гостям наслаждаться играми и фильмами в дополнение к прекрасным видам.

В Китае, согласно статистике, в 2019 году объем онлайн-бронирования жилья составил более $42,9 млрд, но построить объекты размещения на туристических курортах непросто. Строительство деревянных зданий в таких районах требует разрешения на строительство, а возведение сборных домов связано с проблемами транспортировки и установки. Для сравнения, модульные устройства Sunguest могут производиться со скоростью 100 штук за 30 дней, и все они могут быть легко собраны на месте.

По словам Сунь Синь, более 20 туристических курортов уже договорились о сотрудничестве с Sunguest, и в этом году компания установит свои первые сферические дома на горе Угун и на озере Цинхай. Компания будет получать арендную плату от туристических курортов, а также определенный процент от платы за пользование, выплачиваемой гостями.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх