69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
EN
10 августа
Понедельник

Общество

Плотник поневоле и воры-дачники: последние происшествия в Приморье

За прошедшие праздничные дни сотрудники ГИБДД отстранили от управления 131 нетрезвого автомобилиста

Пригород Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Воры-дачники

В дежурную часть отдела МВД России по Надеждинскому району поступило заявление жителя краевого центра о краже. Мужчина сообщил о том, что неизвестные проникли в его дачный дом и похитили имущество.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Полицейские опросили заявителя, возможных очевидцев и осмотрели место происшествия. Установлено, что злоумышленники путем взлома окна проникли в дачный дом, расположенный на территории одного из садоводческих товариществ урочища Кипарисово Надеждинского района, откуда похитили чужое имущество. Потерпевший оценил причиненный ущерб в 57,5 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи сотрудники уголовного розыска задержали пятерых местных жителей в возрасте от 20 до 53 лет. Обвиняемые подъезжали к заранее оговоренному дачному дому на автомобиле, куда погружали похищенное имущество. В подавляющем большинстве это были электроинструменты. Сотрудники полиции также установили причастность обвиняемых к 23 эпизодам противоправной деятельности. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 1 миллион рублей.

"Веселые нетрезвые праздники"

По данным региональной Госавтоинспекции, с 22 по 24 февраля в крае зарегистрировано 5 ДТП, пострадавших и погибших нет, причинен только материальный ущерб. Снижение показателей аварийности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило более 60%.

В ходе рейдовых мероприятий сотрудниками ГИБДД выявлен и отстранен от управления 131 водитель, управлявший транспортным средством в состоянии опьянения: к административной ответственности привлечено 78 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 53 автомобилиста, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. Наибольшее число нарушений выявлено 22 февраля.

Плотник поневоле

Дальнереченской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований миграционного законодательства на территории Дальнереченского городского округа и Дальнереченского муниципального района.

В ходе проверки деятельности юридического лица, занимающегося переработкой древесины, установлено, что иностранный гражданин, имеющий разрешение на работу в качестве повара, был привлечен юридическим лицом к распиловке древесины на деревообрабатывающем станке.

По итогам судебного рассмотрения, юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

АЧС в Приморье

На территории Приморского края зарегистрирован 41 эпизоотический очаг по африканской чуме свиней, из них в 32 очагах принято решение о снятии ограничительных мероприятий. Не оздоровленными остаются 9 очагов в дикой природе (Пограничный район – 3 очага, Ханкайский район – 3 очага, Хорольский район –2 очага, Кировский район – 1 очаг).


Наверх