68,94 ↑ 100 JPY
10,60 ↑ 10 CNY
73,61 ↑ USD
62,16 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 6 м/c
EN
14 августа
Пятница

Таиланд

Таиланд продолжает "утопать" в клубах дыма от горящих плантаций и частиц пыли

Столица страны находится на 5-ом месте в рейтинге по загрязнению воздуха

Бангкок Фото: Thai PBS World

/ЕНВ/ Весь Бангкок и его пригород сегодня страдают от чрезмерного количества пыли и дыма в воздухе. Город находится на 5-ом месте по загрязнению воздуха наравне с индийскими городами Дели и Мумбаи.

Несмотря на давнюю проблему, загрязнение воздуха в Бангкоке только недавно начало проникать в тайское общественное сознание. Осознание этой проблемы было вызвано некоторыми мрачными событиями, которые долгое время проверяли терпение общественности и подталкивали школы, организации и отдельных лиц к тому, чтобы самим начать тестировать воздух, которым они дышат. К январю 2019 года уже было более 100 школ, использующих воздушные датчики. Рост числа этих негосударственных станций мониторинга воздуха впервые предоставил все большему количеству родителей и жителей Бангкока данные о загрязнении в реальном времени.

62 станции измерения качества воздуха в Бангкоке и соседних провинциях, включая Самут Пракан, Самут Сакхон, Нонтхабури и Патум Тхани, показывают уровни угрозы для здоровья PM2,5, которые превышают 50-микронный порог безопасности. Самый высокий уровень был найден в Тамбон Пакнаме в районе Муанг Самут Пракан.

К северу от Чиангмая, Чианграя и Лампанга констатируют очень плохие показатели качества воздуха, так как дым от выгорания плантации продолжает попадать лёгкие местных. Чиангмай также вошел в десятку худших загрязнителей воздуха в мире, заняв 8-е место.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх