69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
08 августа
Суббота

В мире

Женская половина Голливуда ликует: Харви Вайнштейну грозит до 25 лет тюрьмы из-за секс-скандала

Некоторые актрисы всё ещё недовольны, так как считают правосудие "неполным"

Харви Вайнштейн Фото: AFP

/ЕНВ/ В Голливуде приветствовали обвинительное решение суда присяжных по уголовному делу продюсера Харви Вайнштейна.

Актриса Роуз Макгоуэн в интервью BBC назвала день вынесения этого решения великим: "Маленькая девочка, которой я была, когда мне делали больно, в восторге... Это великий день", - сказала она. Актриса была одной из первых, кто рассказал о сексуальных домогательствах Вайнштейна.

По словам других знаменитостей, вердикт принес жертвам насилия надежду на то, что их голоса будут услышаны.

В совместном письме актрисы Эшли Джадд, Люсия Эванс, Розанна Аркетт и 19 других обвинителей Вайнштейна назвали "разочаровывающим то, что сегодняшний результат не обеспечивает истинного, полного правосудия, которого заслуживает так много женщин", но выразили благодарность всем женщинам, которые выступили против Вайнштейна.

Между тем адвокат бывшего кинопродюсера Донна Ротунно сказала, что бой еще не окончен: "Харви невероятно силен. Он знает, что мы будем продолжать бороться за него, и он знает, что это еще не конец".

67-летний бывший кинопродюсер, который когда-то был одним из самых могущественных людей в Голливуде, накануне был признан виновным по двум эпизодам: изнасилование третьей степени и сексуальное преступление первой степени. В то же время его оправдали по самым серьезным обвинениям: в изнасиловании первой степени и сексуальном насилии при отягчающих обстоятельствах.

Вайнштейну грозит до 25 лет тюрьмы по обвинительным приговорам в отношении двух женщин. Его адвокаты говорят, что он подаст апелляцию.

"Я невиновен. Как это может случиться в Америке?" - процитировал слова своего клиента адвокат Вайнштейна Артур Айдала.


Наверх