Читать 1 мин. 12 сек.Китай

Китай приказал распространять сеть 5G по стране, несмотря на эпидемию

Китай приказал распространять сеть 5G по стране, несмотря на эпидемию
Страна активно расширяет использование технологии 5G в продолжающейся борьбе с эпидемией

5G

Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Министерство промышленности и информатизации КНР приказало основным операторам телекоммуникационных услуг своевременно оценить влияние эпидемии коронавируса нового типа и ускорить создание сети 5G.

«Компании должны оптимизировать планы строительства сети 5G в полной мере использовать ее роль в стабилизации инвестиционной деятельности и содействии развитию соответствующей индустриальной цепочки», — цитирует Xinhua заявление, опубликованное по итогам рабочего заседания министерства в субботу.

Китай расширяет использование технологии 5G в продолжающейся борьбе с эпидемией, широко применяя ее для возобновления работы, дистанционной диагностики заболеваний и проверки температуры тела людей в транспортных сетях.

Согласно заявлению министерства, предприятия должны пользоваться возможностями для развития деятельности в таких секторах, как онлайн-образование и медицинское обслуживание, с целью стимулирования потребления информационных продуктов и услуг.

Ведущий китайский оператор связи China Unicom заявил, что будет работать с компанией China Telecom для завершения строительства 250 тысяч базовых станций 5G по всей стране к концу третьего квартала этого года.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью