Читать 1 мин. 20 сек.Владивосток

Россияне с заражённого коронавирусом круизного лайнера вернулись во Владивосток

Россияне с заражённого коронавирусом круизного лайнера вернулись во Владивосток
В настоящее время российские туристы остаются под наблюдением специалистов

Больница

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Семь россиян, которые борту круизного лайнера Diamond Princess, прибыли 23 февраля во Владивосток. Все граждане доставлены в инфекционную больницу, где у них взяты анализы на наличие коронавируса.

Как отмечают в пресс-службе Правительства края, в настоящее время российские туристы остаются под наблюдением специалистов медучреждения и территориального управления Роспотребнадзора.

«Состояние у всех семи человек удовлетворительное, жалоб нет, температура в норме», — сообщили в ведомстве.

В инфекционном стационаре граждане будут находиться в течение 14 дней, где им проведут все необходимые лабораторные обследования. Кроме того, все биоматериалы данных граждан дополнительно будут исследованы в научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске.

В территориальном управлении Роспотребнадзора отметили, что в пунктах пропуска за минувшие сутки досмотрено более 2 тысяч человек. Всего же с начала года специалисты ведомства обследовали на коронавирус 75 человек, прибывших в Приморье с признаками заболевания. Ни в одном случае инфекция не подтвердилась.

Санитарные мероприятия в пунктах пропуска и аэропорту Приморья будут продолжены. В крае работает «горячая линия» регионального управления Роспотребнадзора по телефону: +7 (423) 254-82-10.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью