68,50 ↓ 100 JPY
10,57 ↓ 10 CNY
74,61 ↓ USD
61,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 4 м/c
EN
10 апреля
Пятница

Южная Корея

Коронавирус рушит экономику Южной Кореи

Четвертая по величине экономика Азии вырастет в диапазоне 1% в этом году

Порт Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Крупные иностранные инвестиционные банки и экономические институты прогнозируют, что экономический рост в Южной Корее в 2020 году будет ниже 2% из-за быстро распространяющегося коронавируса.

Согласно недавнему опросу Bloomberg, 5 из 42 иностранных инвестбанков и экономических аналитических центров предсказали, что четвертая по величине экономика Азии вырастет в диапазоне 1% в этом году в связи с вспышкой COVID-19.

ING Group выпустил прогноз роста экономики Южной Кореи на 1,7%, тогда как в декабре он составлял 2,2%. Oxford Economics понизил прогноз роста экономики Южной Кореи на 2020 год до 1,8%.

Банк Merrill Lynch сохранил свой прогноз роста на 1,9%, в то время как Societe Generale ожидала, что экономика Южной Кореи вырастет на 1,9%.

В отчете, опубликованном во вторник, Nomura понизил свой прогноз роста до 1,8% с более ранних 2,1%, а 8 февраля Capital Economics скорректировала ожидаемый рост до 1,5% с 2,5%.

Более мрачные прогнозы иностранных учреждений связаны с тем, что новый коронавирус начал оказывать влияние на экспорт и внутренний спрос Южной Кореи.

Среднесуточный экспорт в Южной Корее снизился на 9,3% в первые 20 дней этого месяца по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Страна также сильно пострадала от сокращения числа иностранных туристов и снижения розничных продаж.

Согласно отраслевым данным, количество иностранных туристов в Южной Корее снизилось на 2,8% в годовом исчислении в период с 20 января по 10 февраля, в основном из-за падения числа китайских туристов.

Универмаги и дискаунтеры также сильно пострадали от вспышки коронавируса, поскольку граждане избегают людных мест. Некоторым пришлось закрыться после того, как их посетили пациенты.


Наверх