71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 6 м/c
EN
04 апреля
Суббота

В мире

Дональд Трамп в ярости из-за вернувшихся заражённых коронавирусом американцев

США направили два чартерных самолета в Японию для эвакуации более 300 американских пассажиров круизного судна Diamond Princess

Трамп Фото: Reuters

/ЕНВ/ Дональд Трамп, по сообщениям СМИ, был разгневан по поводу принятого на прошлой неделе решения разрешить 14 инфицированным новым коронавирусом американцам вернуться на родину, не проконсультировавшись с ним.

Правительство США направило два чартерных самолета в Японию для эвакуации более 300 американских пассажиров круизного судна Diamond Princess, на котором произошла вспышка нового коронавируса.

Сообщается, что после того, как эти люди сошли с судна и были посажены на автобусы, чтобы доставить их в токийский аэропорт Ханэда, стали известны результаты их анализов, которые показали, что среди них были 14 инфицированных.

Госдепартамент США, по сообщениям, принял решение доставить их на родину после того, как пришел к выводу, что можно предотвратить распространение вируса среди других пассажиров, если поместить инфицированных в изолированное место.

Как сообщила в пятницу газета The Washington Post, представители администрации сказали, что Трамп пожаловался на то, что это решение может отрицательно сказаться на том, как его администрация реагирует на данный кризис.

Президент согласился на доставку американских пассажиров чартерными самолетами при условии, что те, у кого были обнаружены симптомы или результаты анализов на наличие инфекции были положительными, останутся в Японии.


Наверх