68,94 ↑ 100 JPY
10,60 ↑ 10 CNY
73,61 ↑ USD
62,16 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 4 м/c
EN
14 августа
Пятница

Таиланд

Министр туризма Таиланда: Все будет хорошо после Сонгкрана - жаркая погода уничтожит вирус!

Вирус не любит жаркую погоду, поэтому летом его воздействие уменьшится

Пипат Фото: ThaiVisa

/ЕНВ/ Министр Таиланда по туризму и спорту нарисовал "радужную" картину будущего относительно вспышки вируса Covid-19.

Пипат Ратчакитпракарн сказал, что, поскольку в других странах города были закрыты, он ожидает, что к середине апреля все будет намного лучше для Таиланда. Министр заявил, что вирус не любит жаркую погоду, и, как и в других странах, вступающих в летний период, его воздействие уменьшится. Кроме того, он ожидает, что к тому времени китайцы придумают вакцину.

"Мы вернемся к нормальной жизни через полгода, - сказал он. - После Сонгкрана худшее будет позади". Пипат отметил блестящую реакцию Таиланда на вирусный кризис и известные медицинские учреждения королевства, которые уважают и ценят во всем мире.

38,9 млн туристов посетили Таиланд в прошлом году после того, как быстрое развитие туристического сектора в последние годы принесло отрасли 18% валового внутреннего продукта. Министр надеялся, что в этом году этот показатель вырастет до 20% ВВП.

Тем не менее, все будет хорошо в ближайшее время, по его мнению. Сонгкран, как правило, самое жаркое время года во многих частях Таиланда.

У министра также были хорошие новости для продавцов, отельеров, розничных торговцев, особенно в туристических зонах. Правительственные меры и бюджеты, разыскиваемые его министерством, будут показаны всем на следующей неделе.

Комментарии Пипата прозвучали, когда международные СМИ сообщили о страшных предупреждениях и событиях, связанных с вирусом Covid-19, особенно в Италии и Южной Корее, где целые общины и города были оцеплены, а некоторые улицы пустынны.


Наверх