Читать 1 мин. 24 сек.Здоровье

Авиаперевозчики начинают "избегать" Южную Корею

Авиаперевозчики начинают "избегать" Южную Корею
Компании прекращают летать в страну из-за коронавируса

самолет

Фото: KoreaTimes

/ЕНВ/ Представители авиационной отрасли Южной Кореи сообщают, что число иностранных авиаперевозчиков, которые либо прекращают полеты, либо сокращают количество рейсов в страну, растёт, поскольку страна находится под ударом от «коронавируса».

Так, 21 февраля филиппинские авиалинии сообщили пассажирам о приостановке своего маршрута Манила-Инчхон и сокращении количества рейсов по маршруту Манила-Пусан с 1 по 31 марта «из-за эксплуатационных проблем».

В компании заявили, что пассажиры могут изменить даты своих рейсов или подкорректировать маршрут без каких-либо пошлин.

«Сингапурские авиалинии» объявили 18 февраля, что они временно сократили количество перелётов, включая рейсы в Корею, из-за слабого спроса на рейсы в результате вспышки коронавируса COVID-19.

«Мы будем продолжать следить за ситуацией и вносить дополнительные коррективы по мере необходимости», — заявил представитель Singapore Airlines.

«Вьетнамские авиалинии» также объявили об отмене рейсов в Инчхон из Ханоя, Нячанга и Дананга до 29 марта. Эти города являются популярным туристическим направлением для корейских туристов.

Korean Air, крупнейший авиаперевозчик Кореи, решил приостановить свои рейсы Тэгу-Чеджу и Тэгу-Инчхон по 28 марта. Asiana Airlines, второй по величине авиаперевозчик, также не будет летать по маршруту Тэгу-Чеджу по 9 марта.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью