69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
EN
10 августа
Понедельник

Общество

Новый альбом BTS и компенсация Лукашенко: главные события за прошедшую неделю

Также про запрет мяса из Китая и опасности России для россиян

BTS Фото: Reuters

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за самыми значимыми событиями как в России, так и в мире. Традиционно каждый понедельник мы готовим для вас итоги: о самом интересном за неделю читайте в материалах ЕНВ.

Для россиян опасна только Россия?

Страной с наибольшим числом смертей российских туристов, как не звучало бы парадоксально, оказалась Россия. Согласно сведениям организации, за 2019 год всего на российской территории произошло 38 происшествий с туристами, в результате которых погибли 44 человека, еще около 192 пострадали.

Также в числе самых опасных для россиян стран оказался любимый азиатский курорт - Таиланд и солнечная Турция.

BTS и новый альбом

Одна из самых знаменитых k-pop групп, BTS, эксклюзивно представила часть главного трека из своего нового альбома "MAP OF THE SOUL: 7" до его официального выхода. Послушать песню можно в приложении TikTok с 21 февраля.

"Группа BTS создала официальный аккаунт в TikTok 25 сентября 2019 года и набрала миллион подписчиков всего за 3 часа 31 минуту, поставив рекорд на платформе", - добавили в пресс-службе платформы.

Отдельно вы можете ознакомиться с мировым туром группы на этот год.

Запрет мяса из Китая

В Россельхознадзоре заявили, ввоз в Россию товаров животноводческой продукции из КНР запрещён. Основная причина: коронавирус нового типа и африканская чума свиней.

Напомним, что ранее специалисты Россельхознадзора, которые проводили инспекции по предприятиям КНР, где производилась местная аквакультура, выявили многочисленные нарушения, в том числе связанные с недостаточным контролем за безопасностью продукции.

Лукашенко ждёт компенсации

Президент Белоруссии Александр Лукашенко оценил потери страны от налогового маневра России в $420-430 млн, теперь он ждёт от Москвы компенсации

"После переговоров с Путиным и его предложения мы посчитаем сейчас. Это же простой счет - наши потери от уменьшения таможенной пошлины по нефти. И к уровню этого года при 24 млн тонн это примерно $420-430 млн, которые мы теряем", - сказал Лукашенко.

По его словам, Владимир Путин предложил компенсировать эту сумму.

Человек недели по версии ЕНВ – Александр Лукашенко.

Событие недели по версии ЕНВ – выход нового альбома BTS.


Наверх