71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 4 м/c
EN
03 апреля
Пятница

Япония

Саммит в Эр-Рияде: как страны G20 хотят бороться с коронавирусом?

Участники конференции хотят совместно противостоять "негативным факторам"

коронавирус Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Представители стран G-20 в это воскресенье выразили готовность совместно противостоять рискам для мировой экономики, вызванным вспышкой коронавирусной инфекции в ​​Китае.

"Мы усилим поиск возможных рисков, в том числе из-за недавней вспышки COVID-19. Мы готовы предпринять дальнейшие шаги для устранения этих рисков", - заявили участники в итоговом коммюнике после двухдневных переговоров в Эр-Рияде (Саудовская Аравия).

В документе также говорится, что в 2020 и 2021 годах темпы роста мировой экономики будут крайне скромными, хотя недавно была заключена первая часть сделки между США и Китаем. Таким образом страны решили остановить "торговую войну", которая продолжалась больше года.

Участники конференции подчеркнули, что "все доступные инструменты политики", такие как денежная помощь и налоговые стимулы, будут мобилизованы для достижения устойчивого роста экономики.

Министр финансов Японии Таро Асо добавил, что распространение коронавируса может представлять "серьезный риск для макроэкономики из-за остановки производственной деятельности".

Его коллега из Саудовская Аравия Мухаммед аль-Джадаан добавил, что страны "двадцатки" будут принимать меры, чтобы смягчить воздействие негативных факторов на мировую экономику.

Кратко:

G-20 договорились - усилить поиск глобальных рисков для мировой экономики из-за вспышки коронавируса в КНР и принять все необходимые меры для решения этой проблемы. Страны ожидают низкие темпы роста мировой экономики темпами в 2020 и 2021 годах.

Участники продолжать использовать все доступные инструменты политики для достижения устойчивого и сбалансированного роста мировой экономики.

Автор: Павел Овчинников


Наверх