70,02 ↓ 100 JPY
10,77 ↓ 10 CNY
76,41 ↓ USD
62,17 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 2 м/c
EN
07 апреля
Вторник

Общество

Кому в России сократят пенсию?

Сенатор Елена Бибикова заявила, что всё дело в надбавках

Фото: GLP

/ЕНВ/ Зампредседателя комитета верхней палаты парламента по социальной политике Елена Бибикова в своём интервью "Парламентской газете" рассказала, что пенсия гражданина России может уменьшиться только если выяснится, что при ее назначении допустили ошибку.

Чиновница добавила, что если такой факт выяснится, то пенсия может быть изменена как в меньшую, так и в большую сторону.

"Размер пенсии может быть изменён, если к пенсии установлена надбавка на нетрудоспособного иждивенца. В случае достижения совершеннолетия эта надбавка снимается. Размер пенсии может быть изменен при достижении пенсионером восьмидесятилетнего возраста. В этом случае размер фиксированной выплаты удваивается",- сказала она.

Кроме того, в России неработающий пенсионер не может получать дополнительно обеспечение в общей сложности ниже, чем прожиточный минимум в регионе, где он проживает.

Размер выплаты также может измениться, если пенсионер имеет штраф. В такой ситуации долг будут списывать с пенсии до полного его погашения, - добавила Бибикова.


Наверх