71.40 ↑ 100 JPY
10.96 ↓ 10 CNY
77.73 ↓ USD
63.78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
06 апреля
Понедельник

Таиланд

"Приятных сновидений": мужчина в Таиланде обнаружил у себя над кроватью 5-метровую королевскую кобру

Королевская кобра может выпустить достаточно нейротоксина за один укус, чтобы убить 20 человек

Кобра Фото: Khaosod

/ЕНВ/ Мужчина в южной провинции Таиланда был шокирован: когда он лег спать, он обнаружил, что за ним наблюдает 5-метровая королевская кобра, висящая на потолке.

Дом этого человека находится на каучуковой ферме, где часто встречаются кобры и другие ядовитые змеи. Местная спасательная команда, которая, как сообщается, специализируется на поимке королевских кобр, получила уведомление о том, что в доме этого человека было очень длинное животное.

Команда прибыла и нашла 42-летнего Причу, владельца резиновой фермы, в полном ужасе. Прича показал команде змею, которая дремала в стропилах. Команда незамедлительно начала действовать, применив оборудование для ловли змей, чтобы сбить рептилию. После члены команды схватили змёю за голову и вывели из дома.

Кобра оказалась длиной более 5 метров и весила 10 кг. При таком размере, по словам команды, змея в основном может смотреть вам в глаза, имея возможность поднять свое тело над землей в режиме атаки.

National Geographic пишет, что, хотя яд королевской кобры может быть не самым сильнодействующим, однако эти змеи могут выпустить достаточно нейротоксина за один укус, чтобы убить 20 человек.


Наверх