68,57 ↓ 100 JPY
10,53 ↓ 10 CNY
73,22 ↓ USD
61,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 1 м/c
EN
15 августа
Суббота

В мире

"Путин - автократический разбойник": Берни Сандерс пригрозил России не вмешиваться в выборы США

СМИ сообщили, что представители спецслужб США провели с сенатором специальный брифинг на эту тему

Берни Сандерс Фото: GettyImages

/ЕНВ/ Претендент на пост президента США от Демократической партии Берни Сандерс подтвердил, что американские спецслужбы предупреждали его о попытках России оказать ему помощь в ходе предвыборной кампании.

Как пишет BBC, президент Дональд Трамп заявил, что демократы хотят не допустить выдвижения Сандерса, распространяя слухи. Сандерс, считающийся сейчас лидером избирательной гонки демократов, был вынужден подтвердить сообщения американских СМИ о том, что разведслужбы США предупредили его о намерениях Кремля помочь в борьбе за номинацию на президентский пост.

Газета Washington Post в пятницу сообщила, что представители спецслужб США провели с сенатором специальный брифинг на эту тему. Отвечая на вопросы журналистов, 78-летний Сандерс сказал, что такой разговор действительно состоялся "около месяца назад", ему была предоставлена информация о новой кампании, проводимой, по данным разведки, российскими властями.

"Нам сказали, что Россия и, возможно, другие страны, собираются вмешаться в эту кампании, - рассказал Сандерс журналистам в Калифорнии. - Смотрите, вот наше послание России: держитесь подальше от американских выборов".

"В отличие от Дональда Трампа, я не считаю Владимира Путина хорошим другом, - говорится в заявлении, распространенным предвыборным штабом Сандерса. - Он автократический разбойник, который пытается разрушить демократию и искоренить инакомыслие в России".

По словам сенатора, представители разведки рассказали, что попытки вмешательства происходят "прямо сейчас". "И вот, что я скажу Путину, если буду избран президентом: поверьте мне, вы не будете больше вмешиваться в американские выборы", - пообещал Сандерс.


Наверх